Kelebihan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Muhammadyah Malang

Assalamualaikum Wr.Wb
Haii sobat bloggers, kembali bertemu saya di postingan ini hehe. Jangan bosan-bosan ya hehe :)

Di postingan kali ini saya akan memberi informasi tentang keunggulan dari jurusan yang sedang saya tekuni yaa sobat bloggers. Yap! Ilmu dan Teknologi Pangan.


Ilmu dan Teknologi Pangan merupakan salah satu jurusan atau program studi di Universitas Muhammadyah Malang yang digolongkan dalam Fakultas Pertanian-Peternakan. Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan mempelajari segala proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi. proses yang disebut meliputi sortasi, pengawetan, pengemasan, distribusi , dengan menjaga dan memastikan hasil akhir yang aman untuk tetap dikonsumsi dan tetap bergizi.

ITP adalah mata kuliah yang penting untuk memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari. Fokus utama dari Ilmu dan Teknologi Pangan adalah pada panganan dalam kemasan. Meski demikian, kita juga akan mendapat pengetahuan soal proses panganan lainnya. Alasannya saya memilih jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan ini adalah karena memiliki banyak kelebihan.

Kelebihan Imu dan Teknologi Pangan di Universitas Muhammadyah Malang :
1. Menghasilkan sarjana Ilmu dan Teknologi Pangan yang handal dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan masyarakat industri.
2. Mengutamakan keamanan dan kehalalan pangan.
3. Lebih terbukanya jalan kewirausahaan untuk menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat.
4. Memiliki Laboratorium utama yaitu Lab. Kimia-biokimia, Lab. Mikrobiologi, dan Lab. Rekayasa Pangan. Serta memiliki Laboratorium pendukung seperti Lab.Bioteknologi, Lab. Agroteknologi, Lab. Agribisnis, Lab. Perikanan dan Lab. Peternakan.
5, Bekerja sama dengan banya PT. Misalnya: Green Fields Indonesia, PT. Bali Maya Permai, PT Patuha Agro Rekanda, dll.

Lantas,Bagaimana dengan prospek kerja Teknologi Pangan? Berikut jawabannya.
Lulusan Mahasiswa ITP dapat berkarir dibeberapa bidang ini:
1. Quality Control/Pengendali Mutu, bertugas untuk memastikan proses pengolahan makanan dipabrik sesuai standart yang telah ditetapkan.
2. Konsultan Pangan dan Gizi, bertugas memberikan konsultasi bagi industri makanan tentang produksi, pemasaran, trend produk, serta kualitas produk makanan.
3. Bekerja di Lingkup Pemerintahan, seperti PNS di Departemen Pertanian, Balitbang, POM ( Pengawas Obat dan Makanan)
4. Pengembangan Produk





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jas Merah Kampus Putih

Fasilitas UMM